САМОАНАЛИЗ ПО АРКАНУ ИМПЕРАТОР
Истинное лидерство требует сбалансированного взгляда на жизнь. Это не означает, что вам нужно навязывать свою волю другим и требовать от них, чтобы они делали все по-вашему: ваше лидерство должно опираться на более широкое, целостное видение и принимать во внимание потребности других.
В течение нескольких минут поразмышляйте или помедитируйте над следующей фразой:
• ...Я открываю свою внутреннюю сущность, для того чтобы почтить присутствие высшей духовной власти. Я исполнен священным ощущением гармонии и стабильности. Я представляю себе мир, управляемый терпимостью, мудростью и состраданием...
Запишите пять способов, с помощью которых вы можете проявлять свои лидерские качества и/или способность принимать позитивные решения.
Воспринимаете ли вы силу только в физическом смысле? Напишите три способа, с помощью которых вы демонстрируете свою эмоциональную и умственную силу. Каковы источники вашей духовной силы?
Насколько вы терпимы и сострадательны? Запишите три способа, с помощью которых вам недавно пришлось проявить эти качества в повседневной жизни. По десятибалльной шкале оцените свои способности к терпимости и состраданию.
Насколько вы готовы прощать других? Вспомните случай из своей жизни, когда вам нужно было простить кого-то, кто предал или разочаровал вас? Насколько легко вы смогли простить этого человека? По десятибалльной шкале оцените свою способность прощать.