Earth nature field

ИЕРОФАНТ - ТЕНЬ

Ответить
Rota Secretorum

ИЕРОФАНТ - ТЕНЬ

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Первое, что приходит на ум - отсутствие порядка, моральных принципов и правил. Тут может проходить, например, откровенное наплевательство на устои, традиции, законы и стандарты. Может быть и совершение мелких плохих дел, которые порицаемы и обществом, и законом. И пусть в них не будет ужасного ужаса - это и не преступление, и не что-то сверхъестественное, отвратительное, но есть некий "запашок", пахнет гнильцой. И если у человека есть понятия совестливости, какие-то принципы, верования, устои, внутренние правила, то червячок уже там поселился. Что-то не дает спать спокойно, приходить на работу, смотреть в глаза партнеру...

Непризнание авторитетов, учителей, наставников, людей старше и опытнее. Типа того, что мне ваши эти учения и проповеди нафиг не нужны, плевал я на ваши догмы, у меня своя жизнь, вы не смеете мне тут указывать и запрещать. Ок, иди... Только вопрос в том, что все эти "долбаные законы и правила" - это то, как устроен мир, хочешь ты этого или нет, он был таким, есть и будет ровно таким. Не хочешь слушать - не делай этого, стань сам себе учителем, но так сложнее.
Вот этот максимализм, "непохожесть", "я не стая", эксцентричность, борьба за самобытность и индивидуализм, которые в принципе неплохие вещи, но как-то вот не к месту и не так применяются Темным Жрецом, они порождают "секты". Лично я не против самовыражения, но когда ты создаешь, например, секту чайлдфри или феминизма, вдалбливая в голову неокрепших или подвижных умов мысль о том, что без детей и без мужчин - истинное благо на земле, ты Темный Жрец (говори о том, что есть выбор, а чтобы выбрать, надо понимать, что есть дети и мужчины, для чего они нужны и что дают - а дальше человек уж сам разберется).

Может быть так, что человек специально, осознанно прет против правил. Он ими пренебрегает, их высмеивает. И, например, наперекор обществу и этим самым нормам, приобретает нетрадиционную ориентацию. Он родился гетеро, все как обычно, но, следуя против течения, вдруг открывает в себе такую вот особенность. И он уговаривает себя - это и есть истинный он, и пусть общество знает - клал он на все эти догмы.
С другой стороны Темный Жрец говорит о том, что человек очень зависим от общественного мнения, от принятых догм. Он или боится, или не дает себе разрешения попробовать и выбрать. Он застрял в рамках, стереотипах. "Мама говорила, что в жены надо брать только девственницу"... Ее поди найди, а во-вторых, что делать, если пришла любовь к женщине? Только из-за одного факта, который уже изжил себя и по сути-то никому и не нужен, отказывать себе в шансе построить крепкие отношения, семью, создать продолжение себя и реализоваться в роли мужа, отца, хозяина? Глупо? Темный Жрец считает, что нет. Ибо во всем должны быть правила и им надо строго следовать.
Темная сторона может говорить о том, что у человека есть собственное мнение, отличное от большинства или принятого в конкретном обществе. И если Светлая сторона толкает на то, чтобы разъяснить, научить, открыть миру истину оппозиции, то Темная говорит о противостоянии, о борьбе. Ему важно заполучить максимально адептов своей "секты". Но не только для того, чтобы они разделили интересы или вообще поняли о чем речь, сколько о том, чтобы доказать этому обществу, что оно неверное, больное, заблудшее.

Он понимает, что делает нечто неправильное, аморальное, неэтичное, но это вызов, и он, Темный Жрец, должен выиграть. Ему может быть и боязно, он может и боится осуждения и наказания, но вот такой он, типа "не такой".
Идти против тут как смысл жизни. А я повторю, тут будет сопротивление тому, что было, есть и будет, независимо от того, согласен ты или нет. Это нарушение миропорядка, основных законов, и это ошибка, и это потом аукнется.
По темной стороне проходит момент вскрытия тайны, причем такой, позорной, какой-то такой, что пытались скрыть всеми усилиями, но 5ка выводит наружу все скрытое. Тут может быть и ложь, при этом мы делаем акцент именно на моральной составляющей, на совести и чести.
Не слушать советы тут может быть и как модель поведения, и как совет по разрешению ситуации. Даже если советы идут от кого-то властного, авторитетного, опытного. Эти советы не только не помогут, но еще и существенно испортят ситуацию, ее развитие в будущем.

Ответить

Вернуться в «5. АРКАН "ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ"»