Иерофант и Отшельник- духовные учителя
Моя ученица спросила: «Арканы Отшельник и Иерофант связаны с обучением
Чтобы ответить на этот вопрос, я приведу такой пример в виде недавнего сюжета из моей жизни.
Мне нужно было найти один офис в городе. Я не так давно переехала и так как, в основном веду отшельнический образ жизни, город знаю плохо. Стою на остановке и, в надежде, что «язык до Киева доведет», решила спросить у мужчины, который тоже ждал автобуса
В другой раз мне нужно было попасть в торговый центр, на улице я спросила прохожего, он мне махнул рукой и сказал – «вам вооот туда».
☀Иерофант связан с буквой иврита «вав», что означает крючок. Он связывает духовный и материальный мир, адаптирует духовные знания для человеческого понимания. Этот учитель, как первый прохожий из моего примера, возьмет вас за руку и приведет куда требуется, все объяснит, разжует на понятном для вас языке, его задача – сделать духовное знание доступным для понимания людей. Материализует духовные идеи.
Иногда, чтобы понять учение Отшельника, требуется найти Иерофанта. Для меня Отшельником был Г.О.М., когда-то я его начинала изучать – вот она книга, его труд - доступная, лежит передо мной - но попробуй ее понять, осилить. Пришлось найти иные источники, которые позволили приблизиться к пониманию данного автора, найти Иерофанта.
Автор Даша Зорина