Шут усиливает главные качества личности
Наблюдаю за людьми, а точнее за их реакцией на ребенка. Ребенок способен своим поведением поставить чужого человека в неловкое положение, ввести в состояние растерянности.
Реакции разные.
Мне подумалось, что ребенок своим поведением пробуждает в человеке его главные качества, те свойства души, что определяют его сущность.
Действия ребенка обезаруживают, срывают маски, вы не успеваете подготовиться, вас застают врасплох.
У Шута сознание не знает границ, он лишён логики, не связан стереотипами, не имеет шор на глазах. И когда вы в ситуации сталкиваетесь с проявлением Шута, включаются ваши главные качества души. Это могут быть доброта и отзывчивость или безразличие и холодность или раздражение и гнев.
Например, Шут лежит в направлении 6 жезлов. На карте изображён победитель, триумфатор, восседающий на белом коне. Его приветствуют другие воины, боевые товарищи. Я себе представляю, как Ребенок подходит с мелом в руке и на морде лошади рисует "наскальные рисунки". Как отреагирует владелец лошади? Прогонит его навиду у всех? Навряд ли. Но также сомневаюсь, что посадит ребенка на лошадь из чувства любви и доброты. Этому герою важно не потерять лицо перед своими товарищами. Думаю, что поступок его заденет, но виду он не подаст. Для него в приоритете общественная оценка, социальное одобрение.
В раскладе, рассматривая карту, возле которой появился Шут, я мысленно ставлю героя карты в неудобное положение и представляю себе реакцию героя. Как правило, это и бывает искомое значение аркана, которое будет определяющим при чтении данной карты.
Автор Даша Зорина