Earth nature field

ВЛЮБЛЕННЫЕ - ТЫ И Я

Ответить
Rota Secretorum

ВЛЮБЛЕННЫЕ - ТЫ И Я

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Аркан Влюблённые: Ты - это Я

6 АТУ Таро Тота богат своим символизмом. Одно время мне даже казалось, что его перебор и это только мешает сосредоточиться на смысле аркана.
Но погружаясь в него, понимаешь, нет ничего лишнего.
В этом аркане сильна тема разделения 🗡, в отличие от 6 аркана колоды А.Уэйта, где больше обозначена тема любви❤ и союза.
В Таро Тота на аркане Влюблённые на каждом шагу подчеркивается двойственность и противоположность:
☀король чёрный, королева белая
☀ребёнок чёрный и ребёнок белый
☀красный лев и белый орёл
☀Лилит и Ева ( темная и светлая сторона женственности)
☀копье у короля и чаша Грааля у королевы
☀у детей в руках роза и дубина

Я заметила интересную особенность при описании человека через 6 аркан. Помимо стандартного набора значений- коммуникабельный, душевный, обаятельный, ориентированный на контакт, есть ещё одна особенность, которая и раскрывается через двойственность символов.
👉Если Влюблённые у меня в личных раскладах выпадают на мужчину, то я вижу в нем мои мужские качества - то как я действую, проявляю себя на уровне борьбы, как я себя выражаю внешне.
👉Если Влюблённые выпадают на женщину, я вижу в ней мои женские качества- как я проявляю свои эмоции, симпатии, любовь, к чему меня влечёт, какая я, когда остаюсь наедине сама с собой.

😊Сегодня был в гостях друг семьи, он - 6 аркан. И в его действиях и поступках я вижу себя, из-за чего создаётся впечатление, что знаешь его всю жизнь. Очень интересно, зная особенность 6 аркана наблюдать, как человек поступит в той или иной ситуации, а потом думать - о! да я бы также поступила!

Автор: Даша Зорина
Ответить

Вернуться в «6. АРКАН "ВЛЮБЛЕННЫЕ"»