Earth nature field

Придворные арканы в описании человека. Люди, которые играют в игры.

Фигурные карты, анализ психотипов личностей
Ответить
Rota Secretorum

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

А этой статье я бы хотела порассуждать на тему, а что же такое придворные арканы. Это персона, характеристика личности, социотип, что это или кто это?

👨‍🦱Придворный аркан – это социальная роль, которую человек играет в конкретной ситуации. Это маска, которую он надевает, попадая в тот или иной сценарий жизни.

Каждая Маска (а их 16) обладает определенным набором характеристик, своим фирменным персональным, поведенческим стилем, вполне конкретным принципом реализации. Маска, о которой я веду речь – не хорошая и не плохая, пока она не примерена на человека, она не одушевлена. Представьте себе какую-нибудь новогоднюю маску кролика, которая лежит и пылится у вас на антресолях и ждет своего часа.
Чтобы понять придворные арканы, нужно изучить качества этих 16 ролей, понять их принцип действия. Не очень хорошая идея изучать роли по конкретным людям, так как каждый человек не равен 100% только одной роли, одной фигуре.

🍀Если у вас в раскладе на человека выпал придворный аркан, например Маша Иванова – Королева мечей, это означает, что Маша Иванова в этой конкретной ситуации в отношении вас/партнера/проекта/ситуации и т.д. будет транслировать качества Королевы мечей.
НО! Это не значит, что Маша Иванова = Королева мечей по жизни, это всего лишь ее роль, и то не пожизненная.
Представьте, вы на Новый год оделись в костюм кролика, для участия в постановке, достали с антресолей маску кролика. В этой постановке вы – кролик, но в жизни то вы все та же Маша Иванова, а не кролик)))

🍀Когда я занимаюсь созидательной творческой работой, нахожусь в центре активного процесса, когда я кого-то направляю, воодушевляю, например работая с клиентами, я – Королева жезлов. А вот - я иду в гос.структуру, где незаконно пытаются отказать мне в некотором деле, я спорю, отстаиваю свою точку зрения, свое право на получение, во мне силен идеологический накал, я – Рыцарь мечей. А далее, я возвращаюсь домой и слушаю, как прошел день у моих домашних, кто-то из них доверяет мне свои эмоциональные секреты, раскрывается, как можно довериться только зеркалу и в этот момент я – Королева кубков.
Как видите, Королева жезлов, Рыцарь мечей, Королева кубков – это всего лишь маски, которые я надевала в различных ситуациях, это мои роли, но не я сама.

🍀Но, бывают случаи, когда по разным причинам человек вживается в определенную роль и эта роль надолго за ним закрепляется, а характеристики маски впечатываются в личность человека. В раскладах на такого человека может часто фигурировать конкретный придворный аркан ,при этом ситуации могут быть разными, а аркан один и тот же. Но тем не менее, придворный аркан все равно остается всего лишь ролью, маской. Почему? Потому что личность человека многогранна и никак не может уместиться всего лишь в один аркан.

Каждый придворный аркан соответствует определенному знаку зодиака (кроме Пажей – они соответствуют каждый своей стихии в целом). Например, Король кубков – Скорпион. Но личность человека не определяется только по тому, где, в каком знаке было Солнце в момент его рождения. Чтобы хотя бы в общих чертах понять, что за человек перед нами, надо посмотреть в каких знаках у него и другие планеты. Может и такое статься, что Солнце например у человека в Скорпионе (якобы перед нами Король кубков), а большинство остальных планет в Близнецах. И получается, что в этом рассматриваемом человеке от Близнецов будет больше, чем от Скорпиона.
А помимо натальной карты, которая отражает только базовые характеристики, так сказать заводскую сборку личности, надо понимать, что у каждого человека свой уровень духовности, свой путь развития, род, семья и т.д., что тоже будет оказывать воздействие на личность человека. Таким образом, как только по одному придворному аркану можно сделать вывод, что перед вами «типичный» Король кубков или Рыцарь жезлов?

🍀Итак, Придворный аркан – это роль, маска, которую надевает человек, у которого своя собственная душа, характер, уровень духовности и т.д. И надо сказать, от того, какая у человека душа, его духовность, будет зависеть, как заиграет на нем эта маска.
Например, Рыцарь мечей может вступать в словесную перепалку, сыпать оскорблениями, а может просто – состроить «козью морду» и объявить холодную войну в виде игнора. В чем тут дело? Когда в человеке много «гнилого», когда он по своей природе и образу жизни хам, то Рыцарь мечей в нем заиграет, как беспринципная и вероломная сволочь. А если человек добр душой, если есть в нем благородство, сильны какие-то моральные принципы то в ситуации надевая маску того же самого Рыцаря мечей, он наврядли проявит себя, как жестокий и бездушный, он может просто отказать в общении, отвернуться, не позвонить, либо отстаивать свои права, но не унижая другого человека и т.д. В обоих примерах реализован один и тот же принцип Рыцаря мечей – отстоять свою идею, бороться за нее. В первом случае человек боролся в виде хамства, во втором – обозначив свое личностное пространство.
А о том, как себя фигура проявит в ситуации, на что она будет способна, либо не способна, мы уже смотрим в целом по раскладу, задавая необходимые для этого позиции.

Автор: Даша Зорина
Ответить

Вернуться в «ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ ТАРО»