5 жезлов Таро Тота. Раскалённая, спрессованная магма.
Формула 5 жезлов это сфира Гвура + Сатурн во Льве+ масть Жезлов (огонь).
5 жезлов содержит в себе соединение противоречий.
Формула 5 жезлов это сфира Гвура + Сатурн во Льве+ масть Жезлов (огонь).
5 жезлов содержит в себе соединение противоречий.
Сфира Гвура означает силу, строгость. Дополнительные значения правосудие, страх. Гвура не является злом, иносказательно, это царь в колеснице, который направляется на войну, чтобы защитить свой народ. Это Небесный хирург, который вскрывает загноившуюся рану, чтобы вылечить пациента. Это та самая агрессивная сила, которая весьма эффективна там, где милосердие становится глупостью, а терпение слабостью.
Огненный Лев осознаёт свою силу и власть над обстоятельствами . В низшей октаве это диктатор, использующий свою силу в эгоистических целях. В высшей октаве Лев обладает благородством и его сила сочетается с ответственностью.
Лев себя отлично чувствует в Гвуре и получает усиление своих качеств. Это вулканическая сила, которая в своём негативном аспекте может снести любые препятствия, разрушить, закатать в асфальт.
Но Сатурн будет эти качества сдерживать и противодействовать.
В результате, как пишет Лон Майло Дюккет, «карта превращается в образ раскаленной спрессованной магмы, которая стремится выплеснуться из жерла вулкана, но не может, потому что на нее слишком сильно давит сама гора».
Изображение 5 жезлов демонстрирует это противодействие. Большой жезл ( жезл Верховного Адепта)- символ власти, полученной от «старших», сдерживает два жезла Старшего и два жезла Младшего Адепта- при этом, как пишет Кроули жезлы Старшего Адепта наводят на мысль о разрушении и воскресении энергии из пепла. И без жезла Верховного Адепта энергия разрушения была бы совершенно катастрофичной.
☀Я хочу показать образ 5 жезлов Таро Тота через мою историю.
Мне мой врач для разработки руки после травмы назначила ЛФК и отправила к инструктору. Перед походом, я вытянула на него 5 жезлов.
Инструктор - огромный мужчина, в 2 раза больше и шире меня
Это была огненная сила, огромная мощь, но контролируемая! Руку он мне не вырвал, но после таких манипуляций у меня начала лучше подниматься рука!
Автор Даша Зорина