Дорогие друзья, поздравляю вас с наступающей Велесовой ночью!
Пусть это особенное время принесёт в ваши жизни мудрость предков, поддержку Велеса и силу природы. В эту ночь, когда границы между мирами стираются, пусть огонь оберегает вас, а тьма откроет новые горизонты для мечтаний и свершений. Пусть уходящее старое оставит место для лучшего, а загаданное в эту ночь сбудется, наполненное светом и теплом. Желаю всем вам душевной гармонии, внутреннего равновесия и благополучия на пути, которым ведёт природа и предки!
Велесова ночь — это мистическое время, когда границы между мирами Нави (мир духов) и Яви (мир живых) стираются, открывая врата для общения с предками и духовными силами. Именно в эту ночь можно загадать своё заветное желание.
ВАМ ПОДАРОК. РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ В ВЕЛЕСОВУ НОЧЬ.
Чтобы провести ритуал, накройте стол белой скатертью и поставьте на него угощения: блины, кутью, яблоки и сладкие конфеты (не забудьте развернуть их из обёртки). Зажгите семь свечей и произнесите заговорные слова. Когда почувствуете, как сила наполняет вас, поблагодарите предков за их поддержку и предложите им приготовленные дары. Затем в своих словах попросите о помощи в исполнении вашего желания.
О, предци мои древнии, из Нави светлыя,
Во Явь придите, мя услышите, мне помогите!
Силу свою мне даруйте, мудрость поведайте,
Судьбу правую напра́вьте, пути укажите.
Как звезды в небеси светят, так и вы, родныи,
Светом своим мя храните, душу мою укрепите.
Через время и просторы зов мой услышьте,
В Яви явитеся, помощь дайте, как некогда давали.
Да будет слово моё крепко, как камень,
Да свершится воля моя с вашим благословением.
В яви явью явь.
Оставайтесь в тишине и покое пока свечи не прогорят, избегайте лишних суеты, чтобы ничто не отвлекало ваС. Дождитесь, пока свечи догорят, и мысленно поблагодарите духов предков за их присутствие и помощь. После этого отнесите угощения под дерево (не мёртвое).
Мастер Матурмиэль