Earth nature field

ФОРТУНА+УМЕРЕННОСТЬ. ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАКОМСТВА.

Ответить
Rota Secretorum

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Валентин Петрович и Валентина Алексеевна познакомились на почве любви Валентины Алексеевны к таинственному.

Много лет назад на святки она ради шутки решила «почувствовать себя Пушкинской Татьяной», по её собственному выражению, и погадать на имя будущего супруга.

- Помните, в «Онегине» Татьяна выходит за ворота и спрашивает имя у первого встречного? «Как ваше имя?» Смотрит он и отвечает: «Агафон». Было такое гадание: считалось, что будущего мужа будут звать так же, как того, у кого ты имя спросишь.

Вот Валентина Алексеевна ночью и вышла за калитку узнать свою судьбу.

- Мне прохожего довольно долго ждать пришлось, - вспоминает она. - Дорога была пустынной - ночь всё-таки, а Олонец, где я тогда жила, - не Петрозаводск, там по ночам по улице мало кто ходит.

Но всё-таки на улице наконец появился молодой человек.

- Спросила его, как зовут, а он ответил: «Валентин», - рассказывает Валентина Алексеевна. - Мне не понравилось - я сама Валентина, и муж Валентин. В общем, решила следующего подождать. Ждала ещё минут пятнадцать. Дождалась - а следующий тоже Валентином оказался. Ну, я уже мерзнуть на улице больше не захотела, пошла домой.

Прошло много лет, Валентина Алексеевна переехала в город Киров, работала там на заводе. И на новогодней вечеринке познакомилась с парнем.

- Он меня пригласил танцевать, мы разговорились, - улыбается Валентина Алексеевна. - Я спросила, как его зовут, а он сказал: «А вы у меня это уже спрашивали, в Олонце шесть лет назад». Я даже не сразу вспомнила, о чём это он!

- А я её сразу узнал! - говорит Валентин Петрович. - У меня на лица замечательная память. Я вообще кировец, в Олонце был в гостях. Шёл вечером к другу - и вдруг подходит девушка и имя спрашивает. Я тогда не знал зачем, удивился. Может, потому так хорошо и запомнил.

Так молодые люди начали встречаться.

- Оказалось к тому же, что мы и в Кирове жили в соседних дворах, - вспоминают они.

Через год они расписались в ЗАГСе города Кирова.
Ответить

Вернуться в «ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ТАРО»