Earth nature field

АРКАН СУД: ПСИХОТРАВМА И САМОАНАЛИЗ

Ответить
Rota Secretorum

АРКАН СУД: ПСИХОТРАВМА И САМОАНАЛИЗ

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

ПСИХОТРАВМА АРКАН "СУД"

ЗАСТРЕВАНИЕ В ПОЗИЦИИ "ВИНТИК В СИСТЕМЕ"

На третьей семерке Старших Арканов индивид все в большей степени приближался к соприкосновению со своим настоящим Я.

Произошло отпускание позиции "жертва обстоятельств", мертвого груза, а также ложных целей, идеалов и иллюзий. Все эти этапы лишь углубляли путь индивидуализации, подводя личность к пониманию своих ЛИЧНЫХ СМЫСЛОВ и ЗАДАЧ в этом воплощении.

На этапе этого аркана индивид все более руководствуется своим внутренним мировозрением, которое будет находится в постоянном движении и подвержено изменениям, предупреждая "закостенение ума", и будет все больше отходить от системы, ее стандартов и норм, в качестве жизненных законов и описания мира.

Этот Аркан подводит к важному вопросу: быть винтиком системы или же идти своим собственным путем?

И на этапе этого Аркана зарождается травма ЗАСТРЕВАНИЯ В ОЦЕНКЕ ПРОШЛОГО И ЧУВСТВЕ ВИНЫ: когда ситуация уже не актуальна, обстоятельства давно изменились, а индивид все тащит груз ответственности и вины, возникший из-за коллективных норм. Это не позволяет уму пребывать в моменте здесь и сейчас и постоянно якорит в прошлое, вынуждая переосмыслять, переоценивать, проигрывать в голове сценарии "как могло БЫ случиться, если БЫ..."

Данная травма выражается:

- в взваливании на себя ответственности за чьи-то еще чувства и действия

- в мысленном возвращении в одни и те же проблемы и ситуации, которые не изменить

- в постоянном чувстве вины за то, что не в личной сфере влияния (пр. успешно реализованный индивид на фоне голода и эпидемий в каких-то странах)

- в невозможности отпустить ситуацию и позволить себе "ничего не делать"

- в попытках найти всему объяснение (к примеру, гиперувлеченность законом кармы)

- в подсознательном стремлении к самонаказанию

- в вынесении важного вовне, за пределы себя и поиск внешних авторитетов, чтобы использовать их как догмы.

Вопросы для самостоятельной работы:
Что я не могу никак мысленно отпустить?
Как часто я переигрываю в голове прошлые ситуации?
Ищу ли я свой собственный путь или стремлюсь следовать тому, что предлагает социум?
Кто мои авторитеты?

_______________________________________________________________________________________

САМОАНАЛИЗ

Мы умираем для своего старого "Я" и возрождаемся снова. Мы уходим от темноты своего невежества, постигая свет нового понимания и мудрости. Мы действительно перерождаемся, когда входим в царство Духа.

В течение нескольких минут поразмышляйте или помедитируйте над следующими фразами:
• ... Я оставляю позади свое старое, ограниченное и стесненного "Я". Я открываю свое сердце и разум для новой жизни и энергии. Я принимаю исцеляющую, возвышенную силу Духа...
Укажите три способа, с помощью которых ваши взгляды и убеждения мешали вам действовать позитивно в течение прошедшего года. Еще раз посмотрите на эти способы. Какие планы по преодолению этих негативных взглядов вы можете придумать?

Опишите три случая, когда вы испытывали значительную личную утрату (потерю). Что вы чувствовали тогда? А теперь запишите три способа, благодаря которым опыт вашей личной утраты мог бы привести вас к более широким духовным взглядам и большему пониманию жизни в целом.
Ответить

Вернуться в «20. АРКАН "СУД"»