Earth nature field

Такой противоречивый Двор Таро

Фигурные карты, анализ психотипов личностей
Ответить
Rota Secretorum

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Каких только описаний фигурных карт я не встречала в своей практике, анализируя различных авторов, практикующих тарологов (на вебинарах, в книгах, на форумах).
Как правильно читать фигуры, какие характеристики им присваивать?
Если старшие и числовые арканы авторами описываются более-менее идентично, то описание фигурных арканов весьма многообразно и противоречиво.
В этой статье я рассматриваю колоду А.Уэйта, его систему Таро.
Давайте возьмем для примера Королеву пентаклей.

🌳Вот что о ней пишут некоторые уважаемые мной авторы:

👉🏻1. Мэри Грир –«щедрая, либеральная, практичная, одаренная, бережливая, изобретательная и находчивая, чувствительная, скурпулезная, здравомыслящая. Ценности –приверженность к реальности, наслаждение комфортом, процветанием, социальным престижем. Увлечена украшениями, нарядами, интересуется поддержанием красоты, здоровым питанием»

👉🏻2. Феликс Эльдемуров – « мнительная, себе на уме, крайне непредсказуемая и капризная особа». Типажу свойственно всячески провоцировать окружающих. В ход идет все: нескромные замечания и шутки, надписи на стенах…При все этом (такие типажи ,как данная королева) жадны, расточительны, похотливы»

👉🏻3. А.Невский – «деньги – вот приоритет, цель и смысл жизни. Делит людей на нужных и не нужных – иного деления для Королевы динариев не существует. С нужными людьми поддерживаются хорошие отношения, налаживаются «дружеские контакты» и периодически проводятся «ревизии связей». С ненужными – разговор короткий – явная демонстрация своего нежелания общаться.

Все три описания королевы имеют прямое отношение к материальной стороне жизни, к земным энергиям. Но насколько разные получились типажи у авторов?!

У М.Грир королева пентаклей – это щедрая дама, которая одарит вас, позаботиться, защитит.
У Ф.Эльдемурова – дама жадная, с вас еще и тройную плату возьмет за некачественный урожай, а еще капризами замучает.
У А.Невского – королева не щедрая и не жадная, она расчетливая, если ей выгодно – она щедрая, а если нет – то жадная и наоборот.

Это я привела трактовки только трех авторов, а их гораздо больше и от этого, противоречия только усиливаются. Почему такие разные описания одной и той же королевы? Какое из описаний самое верное?.

Ни первое, ни второе и ни третье!
🌳Верное описание – это то, которое находит отклик в вашей душе. То, которое вы для себя сами можете объяснить, себе доказать, осмыслить и вписать в свою картину Мира. А картина вашего Мира зависит от тех знаний и опыта, который у вас есть. Таро будет с вами разговаривать исключительно на вашем языке.

Вы можете знать астрологию, каббалу, нумерологию, увлекаться историей Средневековья, художественным искусством, либо еще чем-либо. И эти знания помогут вам "сформировать" вашу собственную Королеву.

🍀К примеру, помимо Таро , я увлекаюсь астрологией. Я знаю, что Королева пентаклей соответствует такому знаку Зодиака, как Козерог. Я знаю, что Козерог в вещах неприхотлив, береженый, не станет гнаться за роскошью, не позволит себе необдуманные траты. Поэтому для меня значение в виде «наслаждение комфортом» отпадает. Но также я знаю, что козероги очень трудолюбивы, практичны, ответственны. Жадны? Возможно, но эта жадность определяется их стремлением экономить , не сорить накопленным.
Говоря о комфорте, можно конечно мне возразить и сказать – как же так, Королева сидит на троне посреди такой цветущей лужайки, кролик рядом скачет, все светится и колосится, сколько в этой карте цветения и красоты. Оно конечно так…но для меня важно то, что королева на всю эту красоту не смотрит, а взор ее устремлен исключительно на свой пентакль. Поэтому для меня Королева пентаклей – это человек, для которого выгода приоритетна, здесь мне А.Невский близок, королева делит людей по типу – а что этот человек может мне дать. А если учесть, что где деньги – там появляются и связи, отсюда и такое значение – налаженные связи способны решить проблемы этой королевы. Цветущая поляна – это имеющиеся у нее ресурсы, которые можно и нужно задействовать для своих целей. То есть ресурсы не ради одного комфорта. Королеве важно заставить эти ресурсы участвовать в финансовых потоках.

🍀Когда я начала практиковать со стихиями, медитируя, выполняя упражнения, то данная королева открылась для меня следующим образом:
Королева пентаклей – это Вода Земли. Статус фигурной карты – королева – соответствует стихии Вода. Пентакли – это Земля. Отсюда в Королеве пентаклей сочетаются две стихии – вода и земля. Вода дает чувствительность, эмоциональность ,способность к эмпатии, то есть умение чувствовать то, что чувствует другой человек. Земля в сочетании с водой создает границы такому чувствованию. Королева, имеющая в себе землю – терпелива, упорна ,усидчива. В ней есть и вода – она может пожалеть, утешить, проявить заботу. Но земля будет создавать форму, границы для воды, отсюда – человек заботу проявит, но последнюю рубашку свою не отдаст (в отличие от Королевы кубков – Вода Воды, которая настолько может проникнуться в проблемы другого, что готова отдать последнее)

🍀Изучая каббалистическое учение, мои открытия продолжились. Сефире Бина (на Древе Сфирот) соответствует планета Сатурн, который находит свою обитель в Козероге. И я Бину могу связать с Королевой пентаклей, добавив ей качества Бины – ограничение, строгость, сжатие энергии. Отсюда Королева пентаклей становится сдержанной, строгой, не терпящей излишеств. И в отличие от Королевы М.Грир, которая интересуется украшениями и нарядами, моя королева выберет строгий стиль одежды.
Для меня фигурный аркан оживает, когда я могу самой себе объяснить его качества. А описание других авторов я применяю, если они согласуются с моим внутренним виденьем аркана.
Такова моя картина Мира и понимание Королевы пентаклей. Верю, что у вас она может быть иной и совершенно верной для вас.

Автор: Даша Зорина
Ответить

Вернуться в «ПРИДВОРНЫЕ КАРТЫ ТАРО»