Earth nature field

Аркан Правосудие в Таро

Ответить
Rota Secretorum

Аркан Правосудие в Таро

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Аркан Правосудие в Таро

Аркан имеет название также Справедливость. Но на самом деле в нашем мире нет справедливости. Невозможно оправдать убийства и насилие, терракты и грабеж. Если нет справедливости, то что тогда есть? А есть равновесие и регулирование системы, Вселенной. Система всегда будет стремиться к балансу, если она нарушена человеком, то начнутся действия по ее регулированию и восстановлению. Определенные действия человека ведут к определенным последствиям. Аркан представляет собой закон причинно-следственной связи, принцип регулирования, равновесия.
В изображении Правосудия фигурирует бинер, уравновешенный третьим символом- две колонны из 2 аркана уравновешены фигурой по центру. Формула бинера- если ты видишь колонну Яхин и знаешь, что в центре Фемида, то можешь вывести, что с другой стороны должна быть колонна Боаз. Если ты в настоящем получил некий результат, при этом ты веришь в существование Высшего Закона, ты можешь представить себе причину такого результата.
В раскладах в позициях итога, перспектив показывает следствия ранее совершенных человеком поступков. Если выпало Правосудие, значит система будет восстанавливать баланс, причём мной замечено, что восстановление баланса в основном происходит по принципу секатора - отрезать, а не добавить.

⚖Много лет назад я работала экономистом в компании и к нам должна была прийти ревизионная комиссия с проверкой. Я спросила у Таро как пройдёт проверка и на итог выпало Правосудие.
Пришла комиссия и неделю у нас сидела, проверяя все бухгалтерские и иные документы. Строгие дамы к концу проверки уже вели себя по свойски, говорили, что у нас полный порядок в документах и мы большие молодцы! Мы с директором очень обрадовались тому, что мы такие вот молодцы. Но в конце проверки, главный ревизор нам заявляет: «да, у вас все хорошо, но мы должны хоть что-то написать, хоть на какие-то недочеты указать, иначе проблемы будут у нас ( дескать ревизор ничего не нашёл), а потом и у вас.
В итоге нам выдали заключение, в котором значились какие-то мелочи, но за эти мелочи нам назначили штраф.
Сидим мы с директором грустные, чай пьём, на заключение смотрим.
«Эта ситуация мне кое -что напомнила», сказала директор. «Я 5 лет назад сама была в роли вот такого ревизора, при проверке придралась к мелочи, устроила проблемы руководству той фирмы. Не думала, что это может таким образом вернуться».
Правосудие восстанавливает баланс, система всегда стремится к равновесию.

Автор Даша Зорина
Ответить

Вернуться в «11. АРКАН "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"»