Earth nature field

«Как влияют буквы еврейского алфавита на расклад».

Ответить
Rota Secretorum

«Как влияют буквы еврейского алфавита на расклад».

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Моя ученица задала мне вопрос «Как влияют буквы еврейского алфавита на расклад». Тема очень интересная, фактически речь идет о понимании того, для чего вообще дается соответствие 22 старших арканов – 22 буквам еврейского алфавита и как его можно применять в раскладах.

Каждый старший аркан раскрывается не только через свое символическое изображение, но также через астрологическое соответствие и соответствие букве еврейского алфавита.
Например, Шут – соответствие буквы Алеф, Маг – Бет, Жрица – Гимел и т.д. Как это знание можно применить на практике, то есть при чтении расклада?

1. Каждая буква алфавита имеет свое значение. Например, Алеф означает учение, обучение. Бет – дом, Гимел – верблюд и т.д. Данное значение буквы подчеркивает смысл самой карты. Если к примеру в какой-то позиции карта не читается, то можно прибегнуть к значению буквы и тем самым для себя раскрыть аркан через букву.
Пример: Колесо фортуны соотносится с буквой Каф, которая означает ладонь. На ладони считается, что изображена судьба человека (в виде линий, которые интерпретируют хироманты), то есть идет указание на то, что в ситуации от человека ничего не зависит, она судьбоносная и остается ее принимать в том виде, в каком она есть, то есть как бы предопределенность события. Ход жизни определяется характером линий на ладони.

2. Старший аркан через буквенное соответствие может подчеркивать смысл рядом лежащих арканов, создавая как бы единую картину, общий узор.
Например 4 жезлов+Маг. Маг имеет соответствие букве Бет, которая означает дом. Каббалисты говорят о смысле «дом Божий», но у меня иные ассоциации, более приближенные к реальному миру. Для меня «дом» связано с понятием «все дома/не все дома». Есть такое выражение – «не все дома», это говорится про человека, у которого не все в порядке с головой. Соответственно, кода «все дома» - то очень даже в порядке, то есть порядок в голове, в мыслях, целостное интеллектуальное пространство, человек в своем уме, отдает отчет своим мыслям и действиям. Маг имеет такой порядок в голове? Безусловно имеет.
4 жезлов тоже говорит о порядке и стабильности, о том что ситуация устойчива и все связи отлажено работают, все элементы системы гармонично взаимодействуют. Маг в виде буквы Бет усилит идею стабильности и устойчивости.
Например, устраивается сотрудник на работу и вы спрашиваете о его характеристике, что это будет за работник. Вы вытягиваете 4 жезлов+Маг – здесь связку можно будет прочитать как человек с порядком в голове, уверенный в себе (потому что у него все дома), твердый в своих убеждениях, умеющий создать благоприятный климат в коллективе.
Ответить

Вернуться в «ТАРО И КАББАЛА»