Императрица? Да! Но женщина в начале.
И женское во мне сильным сильно.
Мне б рук мужских, чтобы внутри качали,
Мне б запах, голос, милый и родной.
Я за любовь! За ту, что сердце лечит.
Да. Я за страсть, за яркий пыл ночей.
Так греют, отдавая пламя, свечи.
Во мне же миллион таких свечей.
Я рада греть, утешить, успокоить,
Быть женщиной, женой, родить дитя,
Взрастить его, учить, лелеять, холить,
И наставлять не строго, но шутя.
Когда меня возносят как царицу
Когда как сад с гранатом берегут,
Я за любовь сражаться буду львицей,
Я не отдам свою семью врагу.
Неважно кто иль что меж нами встанет,
Я буду драться из последних жил,
Чтоб наш мирок, сияя сотней граней
В любви, в заботе ширился и жил
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ
Императрица воплощает собой пробуждение природы и энергию изобилия. Это хорошая карта, есть все основания радоваться ее присутствию в раскладе. Она предвещает насыщенное время, богатое несущими удовлетворение событиями.
Ситуация благоприятствует вопрошающему, причем события развиваются довольно быстро. Императрице присуща колоссальная животворящая энергетика, поэтому есть все основания полагать, что то, что долго пребывало в спячке, под ее влиянием проснется и даст новые сильные побеги, будь то новый проект, личные отношения, курс оздоровления, строительство дома или брошенная когда-то диссертация. Любое дело под ее покровительством процветает и разрастается. На высшем уровне она символизирует Покров и имеет существенное значение Защиты, опеки над судьбой вопрошающего, по крайней мере в настоящее время. Традиционные значения – плодотворное развитие, прогресс, активное созидание, реализация возможностей. B прямом положении она символизирует созидание, красоту и добро в делах ежедневных и материальных, в чувствах и мыслях. Ее материнские дары – безопасность, физический и эмоциональный комфорт, наслаждение жизнью, праздник души и тела, иногда – дар взаимной любви.
Что касается временной динамики, то однозначный ответ дать сложно. У Императрицы стопроцентное чутье на естественные процессы развития, поэтому она может описывать как начальное развитие новых начинаний, так и период, когда достигнута стабилизация и идет творческая созидательная фаза, а равно и момент, когда цикл близок к завершению. В традиционных руководствах считается, что последнее наиболее вероятно, и дело уже близится к развязке.
Императрица традиционно является сигнификатором женщины – жены, матери, – и женского влияния на вопрос. Не исключено, что данная карта – знак того, что в деле замешана какая-то благожелательно настроенная женщина, которая по тем или иным причинам взяла вопрошающего под свое покровительство, или просто играет важную роль в его жизни, чаще всего – любящая и любимая. В общем, очень хорошая и вполне благоприятная карта, дающая положительный прогноз при ответе практически на любой вопрос.
ПОНИМАНИЕ ИМПЕРАТРИЦЫ
Императрица - архетип матери, символ творчества и изобилия. На своем щите она носит символ Венеры, относящийся к ее планете Венере и римской богине любви. В доримские времена Венера была не просто властелином отношений: она была земной матерью, самой природой.
Она сидит в земном раю, где у ее ног растет кукуруза. Затем река извивается в водопад, образуя обширный бассейн. Все деревья в полной листве. Это лето, пора урожая и изобилия. Императрица слегка откидывается назад, опираясь на подушку и валик, как будто она переместилась из дома в свой сад. Живя в материальном мире, она остается связанной со своими корнями и плывет по течению жизни. Ее поза и растянутое платье могут указывать на то, что она беременна, а на некоторых колодах изображена явно беременная Императрица. В то время как Верховная Жрица является лунной и девственной, духовно насиживая себя, чтобы соединиться с потусторонними мирами, Императрица проявляет свою женственность. Она - солнечный, земной и плодородный аспект женственности, на что также указывают насыщенные желтые, красные, оранжевые и зеленые цвета ее карты.
Ее число III динамично и творчески и обозначает триаду матери, отца и ребенка. В ранних колодах, таких как карты карт Висконти-Сфорца, она изображена с черным орлом, что соответствует знаку отличия карты IV, Императора - она явно императрица, а не королева; четыре Королевы - ее аспекты (см. Размышления Императрицы). Как супруга карты IV, Император, Императрица также представляет жену и традиционные отношения. Она нумерологически связана с XII, Повешенным - время приостановлено, предположительно во время беременности - и XXI, Миром, выражающим радость рождения или творения.
АСТРОЛОГИЯ ИМПЕРАТРИЦЫ
Императрица связана с Венерой, планетой любви, а также с теплотой, отношениями, светом и изобилием.
ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Дары Императрицы - изобилие и материальный комфорт, чувственность и безопасность, а также эмоциональная поддержка. Это благоприятная карта для детей и семей, демонстрирующая гармонию дома; если вы надеетесь создать семью, императрица символизирует плодородие и женственность. Ваши творческие проекты процветают, и теперь вы процветаете и в финансовом отношении. Императрица изобретательна, поэтому, когда она появится в вашем чтении, вы можете быть уверены, что ваши потребности будут удовлетворены. Таким образом, эта карта показывает влияние заботливой матери, которая поддерживает вас. Как карта вы / ваша ситуация в чтении, она показывает, что вы хорошая мать для других - и для себя.