УТВЕРЖДЕНИЯ АРКАНА
- Я открываюсь Божественной Мудрости, что есть внутри меня.
- Моя молитва - это разговор с Богом внутри.
- Я доверяю своей интуиции и внутреннему чутью.
- Я чувствую мудрость тайных знаков и посланий.
- У меня богатый внутренний Мир и все ответы я нахожу внутри себя.
- Я мудр и умиротворен.
- Я открываю для себя важные знания и умения.
- Я обладаю сакральными знаниями в той области, где я работаю.
- Я и есть сама Мудрость.
- Все, что я делаю, имеет смысл и суть, и я вижу это.
- Я вижу божественный замысел и суть всех процессов. Я принимаю это.
- Мой опыт ценный и важный.
- Я вижу свой опыт и применяю его эффективно.
- У меня есть своё особое видение и мнение, отличное от других. И это нормально.
- Я осознаю, что могу быть отличным от других. Я могу идти своим путём.
- Мое желание уединиться дает мне возможность послушать себя.
- Постигать в одиночестве жизнь - это нормально.
- Уединение дает мне возможность познать себя.
- Я разрешаю себе идти своим путем, отличным от тех, какими идут большинство.
- В каждом возрасте есть своя мудрость.
- В каждом возрасте приходят свои знания. Я рад тому возрасту, в котором сейчас пребываю. Это самое чудесное время для моей Души.
- Моя Душа сама выбрала это воплощение. Значит здесь есть важный для меня опыт.
- Я благодарен жизни за опыт каждого дня и каждой встречи, случившейся в этот день. Этот опыт бесценен.
- Я благодарен моим Хранителям и Хранителям моего Рода за мудрое провидение и наставничество по Пути.
Ищу в одиночестве
Иногда единственный способ найти ответы, которые мы ищем, — это искать их в одиночестве. Выкроить священное пространство для этого поиска, оставить суету повседневной жизни и по-настоящему побыть наедине со своими мыслями.
Это пугает, такое одиночество. Такая тишина. Это требует огромной храбрости и находчивости духа. Требуется мужество, чтобы быть готовым столкнуться с хаосом, который большинство из нас носит внутри себя, и попытаться разобраться в нем и найти во всем этом какой-то смысл.
Как архетип Отшельник — это тот, кто сделал эту сортировку. В этой карте есть безмятежность и внутренний мир, как у философа или гуру, который понял жизнь через погружение внутрь себя, как Г. Д. Торо или Сиддхартха. Фигура Отшельника легко узнаваема в мифологиях разных культур — одинокая фигура в плаще, живущая в лесу, на вершине горы или в доме на окраине деревни, мудрый, к которому наш герой должен обратиться за советом, за крупицу мудрости, которая поможет ей в ее путешествии.
Подобно Иерофанту, Отшельник представляет учение и/или изучение. Наставничество и/или наставничество. Консультирование и/или получение консультации. Как Отшельник, вы можете начинать или продолжать учебу или помогать кому-то другому. Или оба. Или вы можете столкнуться с проводником другого типа — животным-помощником, духовным проводником, терапевтом, писателем — любой мудрой душой, которая может направить ваше путешествие.
В то время как Иерофант делает акцент на полученной мудрости (т.е. той, что передается из поколения в поколение) и обнаружении нашего положения в какой-то родословной, Отшельник представляет собой более личный вид поиска. Это о том, чтобы идти внутрь. Лампа, которую несет Отшельник, — это ваш внутренний свет, инстинкт и желание учиться, которые приведут вас к ответам, которые вы ищете.
Совет от отшельника
Мудрая женщина в своей хижине в лесу, одинокий философ у озера — это романтические образы и метафоры. Когда вы видите эту карту, знайте, что пришло время провести время в одиночестве — будь то полноценное уединение или просто тихая ночь. Знайте, что вам предстоит многому научиться. Освободите место для этого, дайте себе немного времени, если можете. Можно сказать «нет» социальным мероприятиям, но не забывайте также выключать телевизор и читать или думать.
Эта карта подчеркивает необходимость выделить место для учебы или, если вы не в процессе «учебы», то просто подумать и собраться с мыслями. Трудно быть «внутренним поиском», когда вокруг постоянная болтовня, СМИ, списки дел, отвлекающие факторы. Художнику нужна студия, моряку нужен корабль… а мыслителю нужно пространство, в котором его разум может блуждать. Есть ли в вашем доме место, предназначенное только для вас? Если нет, то можно ли создать небольшой уголок, который можно было бы назвать своим?
Отшельник может также поощрять вас направлять других в их собственных путешествиях. Какой конкретный урок вы могли бы преподать и как вы будете эффективно преподносить эти уроки? Преподавание может означать традиционный классный вид, но также может быть писателем, ютубером, фасилитатором групповой работы, лидером прогулки или просто другом, который делится знаниями. Когда Отшельник представляет вас как «учителя», он специально просит вас подумать о том, чтобы помочь вашим «ученикам» в их учебном путешествии, а не просто (например) стоять перед комнатой, извергая знания. Признайте себя наставником и проводником. Как вы поможете «вытянуть» дары ваших учеников и дать им возможность найти свой путь?
Наконец, Отшельник может побуждать вас искать собственного наставника или проводника. Опять же, это может быть классный руководитель, психотерапевт, блогер или писатель… Наставники бывают самых разных обличий. Найдите того, кто проложил путь, которым вы восхищаетесь, и либо обратитесь к нему за наставничеством, либо изучите его методы, чтобы направить свой собственный путь.
Ключевые слова и понятия
• Уединение, отступление
• Мир и покой
• Предоставление вашему разуму пространства
• Проработка вещей самостоятельно
• Требование пространства и времени для вас
• Наставничество / обучение
• Поиск наставника/учителя
• Самостоятельное или управляемое обучение
Некоторые общие символы
• Лампа (внутренняя мудрость ведет вас)
• Посох (опираясь на знание и мудрость)
• Горные вершины или изолированные места в природе (одиночество)
• Плащ с капюшоном (преданность учебе)