ОБ ЭМПАТАХ.
Эмпаты - это дети эмоционально незрелых и абьюзивных родителей, которые были вынуждены научиться считывать состояние и эмоции других людей для того чтобы выжить.
И это совсем не о том что родители плохие, это как раз о том, насколько всё взаимосвязано, о том что родители служат детям.
Когда я соприкоснулась с этой идеей она мне распаковалась пониманием грандиозности сценария входа в воплощение. Ведь для того чтобы стать "тонкочувствующими" мы сами себе запланировали прохождение определенных трудностей, в которых были вынуждены эту чувствительность нарабатывать.
Создавши сценарий, пригласили на роль значимых взрослых тех, кто нам помог в трудностях прокачивать характеристики, не больше и не меньше.
Чаще всего в детстве из-за чувствительности мы страдали, определяя чувствительность, как наказание. Возможно даже отказывались от своей чувствительности. А далее по жизни, ситуации разворачивались таким образом, что мы распаковывали свою чувствительность понимая её наивысший дар.
Работать с родителями нужно не для того чтобы они получили от нас прощения, им наше прощение 100 лет не нужно, оно необходимо нам, чтоб не смотреть через призму обид и травм на весь мир, из состояния жертвы обстоятельств, а осознать их роль в пьесе нашей жизни, осознать тернистость пути, который мы сами себе придумали, для того чтобы стать собой, из состояния Творца.
Там где жертва скажет "за что мне это все?"
Где исследователь задаст вопрос "что со мной не так, что я в такой реальности?"
Маг скажет "я создал это, я это и рассоздам!"
Вы пришли сюда, стать эмпатами, для того, чтобы познать себя - Бога, который познаёт себя - Личность, которая познаёт себя - Бога.
Все остальное - это только методы и способы.
Я с сознанием Мага, работаю с Магами, обучая находить и рассоздавать созданное.
Бог, который познаёт себя через трансформации себя и других, ведь путь Мага именно в этом.
Вы - Маги, ваш путь трансформировать реальность, а не сбегать от сложностей и препятствий.
Вы Запланировали воплощение увлекательных познаний, так познавайте себя!
Маг в Таро и оккультных практиках представляет собой фигуру, которая символизирует целостность и способность управлять четырьмя основными стихиями – огнём, водой, воздухом и землёй. В контексте этой целостности маг обладает уникальной способностью направлять и обуздывать силы природы, преобразовывая их в созидательные формы и используя их во благо. Маг стремится к гармонии и интеграции всех стихий в своем внутреннем мире, что позволяет ему быть уверенным и контролирующим.
Эмпатия, в свою очередь, часто ассоциируется с интенсивной стихией воды, которая представляет собой область эмоций и глубоких чувств. Эмпатия – это способность чувствовать и понимать эмоции других людей, быть каналом, через который проходят энергии и информация. Это состояние требует высокой чувствительности и открытости, но также и может привести к проблемам, связанным с влиянием и манипуляцией. Эмпатия подразумевает, что человек становится медиумом, который воспринимает и обрабатывает энергии окружающего мира. В этом процессе эмпат может столкнуться с трудностью сохранения своей собственной энергетической целостности, поскольку любой поток энергии может унести его в сторону, сместить от его центра.
В этом контексте становится очевидно различие между Шаманом и Магом. Шаман действует как посредник между мирами, неся волю духов и подчиняясь их настроениям и указаниям. Он взаимодействует с духовной реальностью, следуя её ритмам и капризам, что делает его роль менее структурированной и более изменчивой.
Маг, напротив, опирается на знание законов природы и стремится интегрировать эти законы с внутренним и внешним миром. Его задача – не только понимать эти законы, но и воспитывать и покорять каждую из стихий. Превращение в мастера этих стихий требует глубокого саморазвития и контроля.
Разные аспекты неуправленных стихий проявляются в нашей жизни через различные проблемы и эмоциональные состояния:
Разболтанный ум, создающий почву для сомнений и тревожности, отражает непроработанную стихию воздуха. Это состояние характеризуется ментальной неустойчивостью и тревожными мыслями.
Эмпатия, как непроработанная стихия воды, может стать источником перегрузки эмоциями и неумения сохранять свою собственную энергетическую целостность.
Вспыльчивость и желание доминировать, стремление быть «затычкой в каждой бочке», – это проявление неуправленной стихии огня. Это связано с избыточным героизмом и агрессией, которые могут создавать внутренние и внешние конфликты.
Лень, инертность и стагнация – это признаки непроработанной стихии земли. Это состояние характеризуется отсутствием мотивации и движением на месте, что препятствует личному росту и развитию.
Задача мага – достичь целостности и гармонии, преодолевая каждую из этих проблем. Он стремится к высшему пониманию и мастерству, а для этого нужно сначала покорить самого себя и свои внутренние стихии.
В Таро несколько карт отражают аспекты, связанные с эмпатией и эмоциональной целостностью:
Королева Кубков – символизирует эмоциональную зрелость и глубокую интуицию. Она воплощает способность чувствовать и понимать эмоции других людей, что связано с эмпатией.
Шестёрка Кубков – эта карта связана с воспоминаниями и эмоциональными связями. Она может указывать на способность сопереживать и понимать эмоциональные состояния окружающих.
Отшельник – хотя эта карта символизирует внутренний поиск и одиночество, она также отражает глубокое понимание и осознанность, которые могут поддерживать развитие эмпатии через самоанализ и внутреннее размышление.
Путь к целостности и мастерству в магии и эмпатии требует баланса и понимания всех четырех стихий, их проработки и гармонизации.