Earth nature field

Аркан Маг. Письма к отцу

Ответить
Rota Secretorum

Аркан Маг. Письма к отцу

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Аркан Маг. Письма к отцу

"...Мой папа - космонавт! Когда-то, давно, его отобрали, как единственного солдата, который способен находиться в одиночестве на околоземной орбите. И это был большой секрет. Он не рассказал его даже маме. И мне не рассказал. Никому, даже бабушке. Она могла бы проболтаться маме, а мама - мне. Никакого секрета не осталось бы. Я сам догадался. Хоть я его никогда не видел. У нас нет даже его фотографии. Никто мне не говорил, как его зовут. А мне всегда интересно, что там, в космосе. И куда я ни посмотрю - везде картинки звезд, созвездий... В книгах, телевизоре, интернете... Очень красивые. Это не просто так. Он мне так пытается сказать, где он. Прямо сказать нельзя. И как со мной можно связаться из космоса? Да, он - секретный космонавт. И когда я вырасту, я полечу к нему..."
Мальчик 10 лет

“... Глупо писать письмо на могилу. Его никто не откроет и не прочитает. Но я буду знать, что оно доставлено. Знаю, что от этого ничего не изменится, но пишу. Вокруг ноябрь и тоска. Мокрые листья и дождь. Тупо и звенит в ушах. Не могу согреться ни чаем, ни пледом. Живу с картинкой, которая приходит без стука. Раз, и появилась, убрав все мысли из головы. Улетучиваются все, без остатка. Вижу себя и сестер на глиняном полу. И тебя... Как я могу это помнить? Мне же было пять. А я помню отчетливо, даже запах соломы на полу. Сестры молчат. А младшая жмется ко мне. И если бы не было продолжения, пусть бы жалась. Но оно всегда есть. Мама рядом с тобой. Из-за нее я вижу твое лицо, как будто оно рядом. Мама не плачет. Она кричит. Все эти страшные слова про тебя. Гадкие и злые. Кричит снова. Про то, что ты умер, про четверо детей, про голод, про то “как жить теперь, сволочь такая”. Если бы это была не картинка, я бы закрыл уши. Но это все внутри меня. Все равно я слышу этот крик, хоть забей в голову гвоздь, буду слышать. А я уже не могу. Я не хочу это слышать. Мне не страшно, не больно, мне не жалко никого....”
Мужчина 73 года

“... Я бы хотел многое сказать ему в глаза. Но он умер. Хитер...”
Мужчина 39 лет

“... Ты - лучший. Самый лучший. Ты - пример и образец. Что бы я ни делала, все сверяю по тебе. А как бы ты поступил, что бы ты сказал, что бы сделал? Все мужчины - слабаки. Никто не сравнится с тобой. Смотрю на твою фотографию и слезы высыхают. Я буду стараться, папочка, чтобы быть такой, как ты. Надеюсь, у тебя все хорошо с твоей новой семьей. Понимаю, почему ты нас бросил. Мама никогда тебя не видела, не ценила. Может, ты когда нибудь мне позвонишь...”
Женщина 25 лет

“... Я никогда тебя не видела. Столько раз в детстве представляла твое лицо. Я думала, что ты обязательно высокий-высокий. И очень красивый. Я представляла, как ты забираешь меня со школы, а я хвастаюсь перед детьми - это мой папа. Ни у кого нет такого папы. Только у меня. Представляла, как прикасаюсь к твоему лицу. Как залезаю тебе на колени и запускаю свою руку в твои волосы. И еще представляла, как ты смеешься. А я смеюсь вместе с тобой. Я думала, вот было бы чудесно прийти домой, а ты там. Сидишь и ждешь меня. А сейчас я проснулась ночью от сна, в котором что-то произошло. Что-то очень важное. Я проснулась и поняла, что ты есть. Что все мои детские фантазии - ерунда и глупость. Ты просто есть! Не бывает детей без отцов. Это факт. А значит ты у меня есть. Пусть я никогда не увижу тебя, но я теперь это твердо знаю. Я как будто обрела вес. Как будто сама появилась. Или проявилась. И все остальное уже неважно - высокий, ты, красивый, веселый, или угрюмый и маленького роста. Ты есть и это правда...”
Женщина 43 года

Первый Аркан - Маг

С его темой в нашу жизнь входят инициатива, активность, решительность, целеустремленность. Громогласно он звучит впервые, когда ребенок говорит Я. И дальше - Я САМ. Он тянет руку за школьной партой. Он вырывается вперед на соревнованиях. Он не стесняется говорить о себе и высказывать свое мнение. А чего ему стесняться - он же МОЖЕТ. Именно он дает нам ощущение состоятельности - я могу, я делаю. А это - путь к уверенности.
И тогда мы смело ставим цели и смело идем к ним. МЫ МОЖЕМ!
Принцип Мага - Я Есть и я Могу! Это высший космический мужской принцип. Но в наши человеческие жизни он приходит через отца. Если в этой теме у нас есть искажения, то мы не чувствуем Мага в себе. Или у нас его слишком много.

Мы попадаем в его тень. А тень - это всегда переизбыток или недостаток. И происходит это тогда, когда отца в жизни было либо слишком мало, либо слишком много. Чаще всего в тени Мага оказываются папины дочки и мамины сыновья. В них образ мужественности искажен. Но он есть. И к нему всегда можно получить доступ.

Представьте себе, что Вы смотрите на своего отца. Даже если Вам сложно представить его отчетливо, представьте его фигуру, контур. Скажите: “Это мой отец. Он есть, он Существует”. Неважно, жив Ваш отец, или умер. Он все равно есть в Вашей жизни. Неважно, знали Вы его лично, видели его, или этого не случалось никогда. Все равно он есть, и без него Вас не могло появится на свет.
Ваша жизнь - одно из буквальных проявлений Мага в Вашем Отце. Самое природное и очевидное. Потому что Ваш отец смог выразить себя таким образом. Без него Ваша мама не забеременела бы Вами. Не было бы его, не было бы и Вас. Это факт и судьба. Он СМОГ это. Даже если он больше НИЧЕГО не смог, одного этого достаточно.
Представьте, что Вы смотрите на него спокойно, или с любовью, или с благодарностью, или с уважением. Если Вы ничего из этого не чувствуете, тогда представьте, как это могло бы быть - чувствовать спокойствие, любовь, благодарность или уважение. Допустите, что такое может произойти.

Представьте, что Ваш отец Смотрит на Вас и говорит: “Будь, живи! Ты можешь. А если не можешь сейчас, сможешь позже. Тогда, когда будешь готов. Но сможешь обязательно. Потому что ты живешь, а этого достаточно” Просто услышьте его голос, который произносит все эти слова: будь, живи...

Мы все это получаем при рождении. Нам все это дано. Иногда мы теряем с этим контакт. Иногда - надолго. Но достаточно заглянуть в себя, и мы увидим внутри блистательного Мага, творца миров и целей. Решительней его нет никого на белом свете. Он Есть! И он Может!
“Папочка, я скучаю. Но я знаю, что ты есть. И я знаю, что я твое продолжение. Если ты есть, есть и я. И я могу. И буду!”

АВТОР: Алена Олешко
Ответить

Вернуться в «1. АРКАН "МАГ"»