Earth nature field

ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ. Удобный знакомый

Ответить
Rota Secretorum

ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ. Удобный знакомый

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

Паж пентаклей – удобный знакомый

Хочу вам рассказать о такой фигуре, как Паж пентаклей, каким я его вижу.
У многих он не принимает образ с четкими очертаниями. Да, прагматичный, внимательный, прилежный..а дальше то что? Да, несет новые возможности, заманчивые предложения…но все это как-то абстрактно..такое можно сказать про другие фигуры, другие карты.

🌱Итак, кто и что такое Паж пентаклей?
Для начала стоит обратиться к самому рисунку. На карте изображен интеллигентного вида юноша, который держит в руках пентакль. И он его не просто держит, а на кончиках пальцев, пентакль для него большая ценность, которую он несет как хрустальную вазу. Смотрит восторженно, даже ногу в сторону отставил))) У человека есть определенный ресурс, он его вертит, крутит в руках, любуется, но еще толком не знает, что с ним делать и как его применить. Его очень манит этот ресурс, так как имеет для Пажа ценность, но в силу своей незрелости, что со всем этим делать, он не знает.
И вот эта тема ресурса, желания его задействовать в дел , в Паже пентаклей может двояко просматриваться.

🌱Бывает, что Паж пентаклей показывает, человек готов заложить фундамент на дальнейшее развитие – для долговременного проекта, будущих отношений. Готов получить личный опыт в чем-либо, что-то попробовать сам (например, пройти стажировку, пригласить на встречу).

🌱Но бывает и другая ситуация,
Представьте, что Паж – это ваш партнер (пусть это будет его сигнификатор). Пентакль в руках – это вы для вашего партнера. Он вертит вас, крутит в руках и хочет для себя определить, как вас можно условно говоря использовать. На практике это выглядит следующим образом: «я - Катя, дружу с Петей, в случае чего, я всегда могу к нему обратиться и он мне розетку починит». То есть для Кати Петя представляет ценность в виде оказания мелких услуг. При этом она может с ним дружить и даже спать.
В последнем случае на практике карта очень часто фигурирует в раскладах любовников, связь которых уже давным давно налажена. Любовники используют друг друга, оказывая мелкие услуги – попросить распечатать документ на работе, подвести до магазина и т.д. То есть в основе связи между любовниками лежит не любовь, не страсть, а вот такая «удобная дружба» и при этом обе стороны это устраивает. Здесь речь идет не о содержании одного другим и не о крупной помощи или благотворительности (когда один занимает другому крупную сумму денег). Нет, Паж пентаклей – это именно мелкая помощь. Это удобный друг, удобный любовник, удобный знакомый.

Автор Даша Зорина
Ответить

Вернуться в «ПАЖИ»