Earth nature field

Тройка мечей в медитативных практиках

Раздел для практической работы с Таро.
Ответить
Rota Secretorum

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

✨ Признаем честно: тройка мечей – не самая позитивная карта колоды Таро. При взгляде на нее сразу возникают сомнения: что она может дать? Имеет ли хоть какой-то смысл проводить с ней медитации?

На мой взгляд – имеет. Ведь в тройке мечей заложен доступ к двум сокровищам, которые можно получить, пройдя через этот аркан.

✨ Первое сокровище – честный ответ на вопрос «Что ранит мое сердце?»

На карте традиционно изображаются мечи, пронзающие сердце. Неприятное состояние, правда? Оно может варьироваться от дискомфорта до острого горя, но в любом случае нам вряд ли захочется долго в нем находиться.

Беда в том, что мы не всегда способны честно признать причину этого состояния. А пока мы ее не признаем – не получится его устранить.
С острым горем все понятно – там мы хотя бы четко знаем, из-за какого события страдаем и переживаем.

А вот постоянный дискомфорт, когда что-то мешает жить, какая-то тяжесть лежит на сердце, что-то не так… В таком состоянии можно находиться годами – жизни оно не угрожает, а через некоторое время вообще становится привычным. И только изредка человек вспоминает, что раньше было по-другому.

Тройка мечей дает нам возможность ясно увидеть, что за мечи пронзили нам сердце, что создает эту тяжесть и не дает вдохнуть полной грудью. Это и есть первое сокровище аркана.

✨ Второе сокровище тройки мечей – возможность принять те ситуации, которые мы не в силах изменить.

В молитве о душевном покое говорится: «Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого»

И хотя я сама часто пишу о том, что мы можем менять наше будущее – всегда будут вещи, на которые мы не в силах повлиять. Нам не изменить свое прошлое. Мы не можем воскресить умерших родственников. Мы не можем заставить полюбить нас человека, которому безразличны. Мы не способны вылечить все заболевания одной только силой мысли.

На тройке мечей Уэйта изображены серые тучи и дождь. Многие колоды вслед за ним повторяют этот мотив – дождь, льющийся с небес. Словно небо оплакивает наши потери вместе с нами. Мне очень нравится эта метафора.

В тройке мечей мы признаем, что не можем поменять некоторые вещи в нашей жизни; плачем о них, но рано или поздно слезы заканчиваются, тучи рассеиваются, и мы идем дальше.

Способность осознать то, что мы не в силах изменить, принять эту правду и продолжить жить дальше – это второе сокровище аркана.

✨ Если вы решила самостоятельно выполнить медитацию на этот аркан - имейте в виду:
▫ Все медитации на «негативный» аркан должны заканчиваться в ресурсном состоянии!
▫ В завершении медитации вы переходите или в другой аркан (приятный для вас), или в пространство, не связанное напрямую с арканами Таро (но тоже позитивное).

Иначе вы получите не только сокровища аркана, но его его основное состояние - довольно неприятное для проживания в обычной жизни.
Ответить

Вернуться в «ПРАКТИКУМ / ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ»