Судьба - те обстоятельства в жизни, которые от нас не зависят. Например, погода, сломанный автобус и т.д.
Умение принимать случайности и адаптироваться под них - великий навык, который помогает сохранять психическое здоровье в равновесии и правильно принимать подарки от жизни, используя имеющиеся возможности по максимуму.
Воля - это наши действия. Это инструмент влияния на реальность. От нашей воли ЗАВИСИТ наша жизнь.
Важно не уходить в крайности.
Фаталисты принимают пассивную позицию наблюдателя, и просто плывут по течению жизни вниз. Потому что если человек верит в прописанный и неизменный сценарий жизни и просто садиться в лодку жизни без вёсел, то его существование неизбежно будет идти по вертикали вниз.
Если же человек уходит в другую крайность, состояние “Я - хозяин своей жизни. Вся моя жизнь зависит исключительно от моих действий”, то это может привести к выгоранию, психоэмоциональному и физическому перенапряжению, разочарованию и апатии.
И только соблюдая баланс Воли и Судьбы, осознавая, что в жизни многое, но не всё зависит от твоих собственных действий и желаний, принимая обстоятельства, которые ты не в силах изменить. Только так человек может находиться в гармонии и двигаться вперёд без ущерба себе и окружающему.