Earth nature field

10 Пентаклей как характеристика холостого человека.

Ответить
Rota Secretorum

10 Пентаклей как характеристика холостого человека.

Сообщение Rota Secretorum »

Изображение

10 пентаклей как характеристика холостого человека.

Мне ученица задала вопрос, как прочитать 10 пентаклей, если она выпадает как сигнификатор кверента, либо партнера, который не женат/не замужем. Такая семейная карта – и вдруг показывает характеристику холостяка. Как читать?

Думаю имеет смысл проанализировать изображенных на карте персонажей, чтобы понять о какой личности идет речь. И здесь мы можем говорить не обязательно о холостяке, а о человеке как таковом, не зависимо от его семейного положения.

🌳«Старик» - некая прочная основа, которая защищает и оберегает, внутренний мудрый советник, который и создает человеку мощный стержень в его жизни. Что бы ни случилось с ним, всегда есть за что удержаться.

🌳«Молодая пара – мужчина и женщина» - гармония сознательного и бессознательного в человеке, когда ум с сердцем в ладу, когда нет внутреннего разлада и метаний. Это цельность натуры, гармоничные отношения между внутренним Мужчиной и внутренней Женщиной, Анимой и Анимусом, когда никто из них не пытается «отвоевать» часть личности и лишить например мужественности (если речь идет о мужчине) или женственности (если речь идет о женщине)

🌳«Ребенок» - это внутренний Ребенок человека, который совершенно здоров и полон сил. Его никто не запугивал и не обижал, он - под двойной защитой (родителей и дедушки). Человек, описываемый 10 пентаклей, находится в контакте со своим Внутренним ребенком, у него нет тяжелых детских воспоминаний, комплексов и травм, которые идут из детства. Такой человек способен проявлять чистые эмоции, творить, создавать.

Мы видим, что на карте изображено Древо Сфирот – процесс реализации Воли.

Так что же за человек перед нами? Тот, кто богат в своей жизни (здесь речь не о деньгах), у него все есть, он умеет проявлять свою волю и реализовывать желания. Этот человек свой волевой импульс (Кетер) умеет доводить до желаемого результата (Малхут). Он защищен, стабилен и надежен.

☀Когда у меня была жива мама, я часто находилась в состоянии 10 пентаклей. Мама была как будто Хранитель Рода, она всегда собирала и сплачивала всех родственников, все общение шло именно через нее. Она была тем самым надежным тылом, который и символизирует Старик, изображенный на карте. Я всегда могла к ней обратиться за помощью. И только теперь понимаю, насколько я была богата. Когда мамы не стало, то не стало этого Хранителя Рода. Я поняла, что теперь этого тыла у меня больше нет и я сама должна формировать защиту для семьи, для сына. Было важно удержать равновесие между внутренними Мужчиной и Женщиной, успокоить внутреннего Ребенка, чтобы не ощущать себя потерянной, без опоры.
Когда целостность личности нарушается, то требуется перезагрузка, обновление в жизни. Ребенок, изображенный на карте, положил руку на белую собаку. Возможно это будущий Шут, который вскоре отправится вместе с собакой к новым горизонтам, чтобы пройти свой путь и в конце пути обрести потерянную целостность.
10 пентаклей, как карта окончания числового ряда может намекать на переход на другой уровень развития человека. Он имеет опыт предков, опирается на связь поколений и готов к новым горизонтам.

Автор: Даша Зорина
Ответить

Вернуться в «ДЕСЯТКИ»