Действительно, сейчас очень много статьей на тему, как важно правильно мыслить, чтобы изменить свою реальность, но для многих это всё приелось остаётся за гранью понимания.
Таро – это не просто древнее искусство, это магия, окутанная веками тайны. Времена, когда Таро рассматривали как игру, давно прошли, и за этой красочной колодой стоят могучие психотипы, способные работать не только с силами нашего подсознания, но и открывать двери в иную реальность.

Вот такой макет мне прислала одна девушка, которая занимается творчеством, если вы обратите внимание, то очень часто здесь фигурируют именно темные карты. Подобно тому, как мы не вешаем фотографии усопших на стены, чтобы не открывать темные порталы, так и "играть с Таро" не следует. Иначе мы рискуем, подобно игре в Джуманджи, открыть дверь в мир хаоса и разрушений, переходя на уровень реальности, который может быть сложно контролировать.
Хочу поделиться случае о девушке из моей практике, страстно желавшей выразить свою внутреннюю боль через искусство. Она взяла кисти и нарисовала себя в контексте 8 кубков, используя творчество как выход из эмоциональных трудностей. И вот, на какое-то время, это сработало. Она ощутила облегчение, как если бы позволила боли выйти наружу.
Однако, несмотря на временное облегчение, ситуация стала регулярно повторяться, словно зацикливаясь в трагическом вихре. Любимый мужчина ушел, а ее жизнь, вместо того чтобы наполняться светом и радостью, стала более насыщенной слезами и печалью.
Такой случай говорит о том, как важно подходить к творчеству с умом и вниманием. Хотя творчество может стать мощным исцеляющим инструментом, необходимо учиться использовать его для создания положительных сценариев. Как одна карта, в том числе и в искусстве, при неправильном применении может стать эмоциональной "ядерной бомбой" в вашей жизни. Изменение сложившейся ситуации иногда бывает крайне сложным.
Выбор, конечно, остается за вами, но если вы творческая душа, настоятельно рекомендуется направлять свою энергию в положительные источники, изучать искусство творчества с умом и сознанием. Ведь в вашем творчестве скрыта сила изменения, и она способна вдохнуть в вашу жизнь свежий ветер перемен и исцеления.
Независимо от вашего уровня восприятия, предлагаю подходить к Таро осознанно. Всем творческим личностям я советую использовать положительные сценарии, изучать, углубляться и подходить к процессу с умом. Помните, что одна карта, неправильно использованная, может стать ядерной бомбой в вашей жизни, а исправить последствия иногда бывает крайне сложно.
Мир, подобный слоистому торту, состоит из разных слоев реальности, где счастье и горе соседствуют. Мы, будь то осознанно или нет, выбираем сценарии своей жизни. Помните, что вы хозяин своей судьбы, и только вы решаете, по какому пути идти. Постройте свой макет из фотографий, наполненных положительным символизмом, который притянет в вашу жизнь то, чего вы действительно желаете. Ведь вы – художник своего собственного мира.